Alimentazione curativa
le proprietà terapeutiche degli alimenti
FIRENZE 19 pomeriggio 20 e 21 ottobre 2018
Relatore: Demetrio Iero
Seminario teorico aperto a tutti; destinato a coloro che hanno a cuore il proprio e l'altrui benessere, attraverso la consapevolezza quotidiana della scelta di sani alimenti, di una buona cucina e di una corretta alimentazione come prevenzione alle disarmonie del corpo e della mente; e ai terapeuti naturali che ne vogliono approfondire l'aspetto curativo.
Come nozioni introduttive del corso verranno date le indicazioni di base dell'alimentazione naturale;
evidenziati i principi fondamentali e le differenze tra la dottrina vitalistica e la dottrina meccanicistica;
verrà spiegato il trattamento sintomatico e il trattamento di terreno.
evidenziati i principi fondamentali e le differenze tra la dottrina vitalistica e la dottrina meccanicistica;
verrà spiegato il trattamento sintomatico e il trattamento di terreno.
Passeremo poi nel vivo della tematica del corso parlando di dietoterapie:
delle proprietà curative dei digiuni.
Indicati gli alimenti acidi e quelli alcalini, gli alimenti yin e gli alimenti yang,
gli alimenti a polarità minus e gli alimenti a polarità plus.
delle proprietà curative dei digiuni.
Indicati gli alimenti acidi e quelli alcalini, gli alimenti yin e gli alimenti yang,
gli alimenti a polarità minus e gli alimenti a polarità plus.
La trattazione continua con le acque:
minerali, oligominerali, sante, caricate con frequenze em, leuroniche.
Gli oli d’oliva, di semi, ecc. e i loro effetti sulla salute.
Gli zuccheri e le sostanze dolcificanti.
I sali alimentari e quelli terapeutici.
Le vitamine contenute nei cibi.
Quali minerali, oligoelementi e sali di Schussler è meglio assumere.
Le proteine animali e vegetali.
Si parlerà dei cereali (con glutine e non) e delle loro proprietà specifiche.
Largo spazio verrà dato ai legumi, alle verdure, agli ortaggi e alla frutta.
I succhi e i germogli.
minerali, oligominerali, sante, caricate con frequenze em, leuroniche.
Gli oli d’oliva, di semi, ecc. e i loro effetti sulla salute.
Gli zuccheri e le sostanze dolcificanti.
I sali alimentari e quelli terapeutici.
Le vitamine contenute nei cibi.
Quali minerali, oligoelementi e sali di Schussler è meglio assumere.
Le proteine animali e vegetali.
Si parlerà dei cereali (con glutine e non) e delle loro proprietà specifiche.
Largo spazio verrà dato ai legumi, alle verdure, agli ortaggi e alla frutta.
I succhi e i germogli.
Parleremo di allergie ed intolleranze alimentari insegnando a riconoscerne i sintomi.
Verranno fornite indicazioni pratiche sulla cottura dei cibi.
Gianna 349.4248355
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